Desain Feed Instagram Yang Bisa Jadi Inspirasi

Instagram kini memiliki fungsi lain yaitu sebagai tempat untuk bisnis dan juga mempromosikan bisnis. Oleh karena itu sekarang banyak jasa desain feed instagram yang bermunculan. Selain menjadi tempat untuk branding sebuah bisnis, Instagram juga menjadi tempat branding secara personal.

Adanya fitur akun yang bercentang biru atau biasa disebut verified, menjadikan akun Instagram seseorang berkesan lebih premium, karena kebanyakan yang verified adalah akun-akun bisnis yang sudah besar dan punya nama, artis, influencer dan public figure lainnya.

Desain feed Instagram menjadi hal yang sangat penting, karena tampilan visual menjadi “dagangan” utama di Instagram. Jika akun Instagram kamu memiliki tampilan visual konten yang menarik maka orang akan tertarik untuk mengunjungi profil kamu.

Kali ini kita akan bahas beberapa ide desain feed Instagram yang bisa menjadi referensi kamu dan juga bisa langsung kamu terapkan di akun Instagram kamu. Yuk simak aja penjelasannya berikut ini. 

Monochrome

tema desain monochrome untuk desain feed Instagram

Bagi kamu yang merasa dan memiliki selera yang sedikit adventurous, tema monochrome ini sangat cocok dan bisa kamu dipilih. Dengan tema hitam putih, followers kamu bisa mengapresiasi subjek foto lebih dalem lagi. Kamu juga bisa pake beberapa trik fotografi, yaitu mainin di shadows, angle yang unik, dan juga silhouettes.

Minimalist

tema desain minimalist untuk desain feed Instagram

Nah kalo desain minimalist ini sangat cocok buat kamu yang pengen menantang imajinasi dan kreativitas kamu sendiri. Tema ini sangat rekomen buat kamu coba! Tema minimalist ini tentunya bagus banget kalo diliat sama followers kamu, gak bikin pusing mata followers kamu juga. Tema minimalist ini sangat cocok kamu kombinasikan dengan objek dan warna apapun selama masih di dalam konsep minimalist yaa. 

Pastel

tema pastel atau warna pastel yang kalem cocok untuk desain feed Instagram

Desain dengan warna pastel sangat cocok buat kamu yang memiliki sifat feminim. Warna pastel membuat tampilan feed kamu terasa kalem dan juga hangat. Biasanya banyak cewe-cewe yang menggunakan desain feed Instagram dengan warna-warna pastel. Oh iya, warna pastel itu banyak yaa gak cuman warna yang ada di gambar contoh ini aja.

Kamu juga bisa cari referensi lain warna-warna pastel apa aja yang sekiranya cocok dengan selera kamu, misalnya warna toska, krem, kuning gading dan masih banyak lagi warna pastel lainnya.

Checkerboard

checkerboard theme untuk desain feed Intsagram

Nah kalo desain yang satu ini lebih trendy dan kekinian. Banyak anak-anak milenial yang menggunakan desain dengan tema checkerboard ini. Desain checkerboard terkesan lebih stylish dan sangat cocok dengan anak muda jaman sekarang. 

Apalagi ada salah satu brand sepatu yang meluncurkan produk dengan nama Checkerboard, semakin menambah elemen yang bisa digunakan jika kamu ingin membuat konten dengan desain feed Instagram checkerboard.

Puzzle

puzzle atau feed instagram nyambung

Ini adalah salah satu contoh desain feed Instagram yang menggunakan tema puzzle atau sambung. Nah desain feed seperti ini bisa kamu gunakan untuk mempromosikan acara yang akan kamu buat, seperti pada gambar diatas.

Informasi yang kamu berikan juga akan terlihat jelas jika kamu menggunakan desain feed Instagram puzzle. Kamu bisa coba gunakan desain ini dengan menggunakan aplikasi edit foto lain seperti Vsco dan sejenisnya.

Borders

border tema untuk desain feed instagram

Desain feed yang satu ini termasuk desain feed yang menggunakan tema borders. Border yang digunakan adalah border warna hitam. Desain feed dengan tema ini biasanya jarang digunakan orang-orang.

Kalo kamu adalah orang yang anti mainstream nah desain feed ini cocok banget buat kamu,  oke juga nih buat dicoba! Tema ini cocok sama foto-foto yang bernuansa grunge atau moody, cocok juga sih sama foto yang warnanya cukup ngejreng, karena bakal add a little bit of contrast gitu di feeds kamu.

Saatnya Buat Feed Instagram Yang Unik Dan Menarik!

Sekarang banyak orang berlomba-lomba untuk membuat feed Instagram mereka unik dan berkonsep agar dapat menarik perhatian followersnya dan juga orang-orang yang menjadi target pasar tertentu. 

Mulai dari akun personal hingga akun bisnis mereka berlomba-lomba untuk membuat sebuah tampilan feeds Instagram yang kreatif, unik dan menarik. Nah berdasarkan informasi pada artikel ini sekarang giliran kamu yang harus coba buat desain feed Instagram mu menarik.

Saatnya kamu punya feed instagram dengan design yang unik juga! Bingung mau mulainya gimana? Collab dengan kontenkreator.id dan mulai ciptakan konten Instagram terbaikmu and step up your instagram game. Baca juga tentang algoritma Instagram disini!