Susun Feeds Instagram Dengan Jasa Konten Kreator

kontenkreator.id-jasa-konten-kreator

Kalian pasti tau dong apa itu Feed Instagram? Ya betul! Feed Instagram adalah keseluruhan foto yang ada di akun Instagram kita, karena dalam feed menampilkan semua foto yang pernah kita post di Instagram, sebaiknya feed harus rapi agar ‘enak’ di lihat.

Ngomong-ngomong soal Instagram pasti kalian udah ga asing dengan sebutan konten kreator. Seperti yang kalian sudah tau, konten kreator merupakan sebutan bagi seseorang yang melahirkan berbagai materi konten.

Materi konten tersebut bisa berupa tulisan, gambar, video, suara, maupun gabungan dari dua atau lebih materi.

Dengan adanya konten kreator, diluar sana banyak orang yang menyediakan jasa konten kreator. Bisnis yang bisa dibilang menjanjikan lah ya, apalagi di zaman now kaya sekarang.

Ya itu tadi sedikit pengenalan tentang topik yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Tanpa basa-basi lagi, yuk langsung aja kita bahas lebih lanjut!

Kuantitas vs Kualitas

Kalian tim yang mana nih, tim yang posting harus banyak alias mentingin kuantitas? Atau kalian ada di tim yang posting gausah banyak-banyak tapi berkualitas semua? Apapun pilihannya sebenernya sama aja kok.

Keduanya sama-sama benar dan juga penting. Alangkah lebih baik kalo keduanya dikombinasikan. Sebagai contoh, kita bisa buat jadwal untuk posting, ini bisa bermanfaat untuk akun pribadi dan juga akun bisnis loh.

Misalkan nih ya, dalam memposting konten jualan di Instagram jangan cuma sekali posting doang dalam sehari. Coba deh posting minimal 3x dalam sehari.

Kita juga bisa memposting pada waktu-waktu terbaik orang mengakses sosial media seperti pagi hari, istirahat makan siang, waktu sahur, waktu menjelang buka puasa dan waktu sebelum tidur.

Tujuan penjadwalan posting ini adalah supaya konten kita tidak tenggelam di feed Instagram dan selalu update, sehingga memberikan kesan konten selalu segar dan kekinian.

Platform Terbaik Untuk Bisnis

Ada banyak jenis platform yang digunakan untuk berbisnis online. Mulai dari, website, aplikasi, blog dan lain-lain. Seiring berkembangnya trend, sekarang banyak juga orang-orang yang mulai berjualan di media sosial.

Salah satu media sosial yang paling sering digunakan untuk berbisnis adalah Instagram. Pasti kalian bertanya-tanya, kok Instagram, kenapa ya? Sebenarnya ini alasannya.

Di Instagram ada fitur Dengan adanya fitur kita bisa mengetahui seberapa bagus kinerja konten yang kita unggah. Instagram juga punya fitur yang dapat mendukung aktivitas beriklan atau Instagram Ads yang dapat  digunakan bila beralih ke akun Instagram Bisnis. Instagram ads terdiri dari 3 kelompok yang akan kita bahas satu persatu.

Fenomena Bisnis Di Instagram

Berdasarkan dari banyaknya penelitian ilmiah yang membahas tentang bisnis di Instagram, sebenarnya awalnya Instagram dijadikan sebagai media promosi. 

Namun, orang-orang yang melakukan promosi di Instagram melihat peluang dan target pasar yang potensial, sehingga makin kesini orang-orang menjadikan Instagram selain sebagai media sosial juga menjadi tempat untuk berbisnis.

Mulai dari akun-akun bisnis individual sampe perusahaan gede sekarang bikin akun Instagram buat promosi dan juga bisnis.

Gak aneh sih kalo Instagram menjadi pilihan banyak orang buat bisnis, mulai dari fitur, layanan iklan sampe filternya aja bisa memudahkan kita buat melakukan promosi.

Contohnya aja deh, kita bisa melakukan survey atau polling dari produk yang akan kita jual hanya dengan lewat filter Instagram Story. Di zaman marketing 4.0 sekarang sih pas banget waktunya gunain Instagram sebagai media promosi dan jualan.

Keuntungan Dari Jasa Konten Kreator

Memang benar semua orang bisa saja memposting konten mereka sendiri, tapi kita akan mendapatkan banyak sekali keuntungan jika menggunakan jasa konten kreator. 

Keuntungan yang akan kita dapat seperti, tidak kehabisan ide dan kreativitas, selalu up to date, membangun relasi dan menjadi inspirasi.

Biar makin jelas lagi, kita akan bahas satu persatu secara mendalam. 

Tidak Kehabisan Kreativitas

Sebagian besar dari jasa konten kreator tidak hanya sekedar melakukan posting saja, tapi juga membuat konten yang sangat relevan dengan bisnis.

Membuat sebuah konten berkualitas tidak semudah membalikan telapak tangan, dibutuhkan ide dan juga kreativitas agar konten yang dihasilkan dapat memikat hati para audiens/followers.

Terus, kaya gimana sih konten yang bisa dibilang berkualitas?

Konten yang berkualitas harus bisa memberikan informasi secara detail namun tidak bertele-tele. Selain itu, konten tersebut juga harus ditulis dengan tata bahasa yang baik.

Tidak hanya itu, sebuah jada konten kreator akan membuat konten yang berkualitas dengan mengedepankan user experience.

Maksudnya adalah, user/followers kita harus mampu merasa nyaman dan tidak terganggu ketika melihat, mendengar, atau membaca konten yang dibuat.

Dengan menggunakan jasa konten kreator sudah memberikan tambahan suplai ide dan juga kreativitas untuk membuat konten yang berkualitas.

Up To Date

Usahakanlah untuk selalu update dan memiliki pengetahuan yang luas mengenai segala macam hal yang terjadi di dalam bisnis kita

Misalnya, kalian adalah seorang pebisnis di bidang kosmetik, maka pastikanlah kalian mengikuti tren kecantikan yang sedang berkembang.

Carilah referensi konten maupun berita yang relevan terkait industri yang digeluti dan selalu ikuti setiap perkembangannya.

Bisa dibilang harus selalu up to date lah ya. Keuntungan menggunakan jasa konten kreator adalah sudah pasti selalu update dengan informasi dan berita terbaru.

Gunanya adalah untuk memperluas wawasan dan juga referensi untuk klien yang mereka tangani. 

Jika kita mengelola akun secara pribadi, kita harus meluangkan waktu ekstra untuk melakukan riset dan mempelajari update dari informasi dan berita baru tersebut.

Membangun Relasi

Keuntungan berikutnya adalah dengan menggunakan jasa konten kreator, mereka juga bisa membangun relasi lewat interaksi ke akun lain dan juga engagement dengan followers.

Ini biasanya yang menjadi kekuatan untuk sebuah jasa konten kreator, karena tidak mudah untuk menjalin sebuah relasi dengan akun lain yang memiliki pengaruh yang cukup besar di Instagram.

Membangun hubungan dengan followers pun tidak semudah yang kita kira. Butuh konsistensi dan usaha yang lebih untuk menjalin hubungan dengan follower.

Menjadi Inspirasi

Kalo kita buat feed sendiri kan harus cari inspirasi ke feed orang lain, tapi kalau  kita pake jasa konten kreator, feed kita bisa jadi inspirasi untuk orang lain.

Kok bisa gitu? Ya bisa dong! Sekarang gini, kita punya ide brilian untuk konten akun Instagram kita, tapi kita susah banget buat merealisasikan ide tersebut, solusinya kita pake jasa profesional.

Dengan bantuan jasa profesional, ide yang kita punya akan dipelajari dan disempurnakan dengan kekuatan dan kelebihan yang pastinya kita gak punya.

Hasilnya adalah konten kita akan punya nilai orisinalitas dengan sentuhan kreatif dari jasa profesional, orang lain yang melihat konten feeds kita tentu akan menjadikan konten kita sebagai inspirasi untuk mereka.

Eksis Di Instagram!

Eksis di Instagram! Itulah yang bakal kita dapetin kalo kita pake jasa konten kreator profesional, yaa kita tinggal nikmatin hasilnya aja. 

Tantangan terberat bagi seorang konten kreator Instagram untuk tetap eksis adalah harus bisa konsisten dalam berkarya. 

Untuk menjaga konsistensi ini, kalian bisa menggunakan jasa konten kreator profesional. Pokoknya enak deh kalo pake jasa profesional itu, uang yang kita keluarkan akan sebanding dengan hasil yang kita dapetin, malah bisa lebih bagus ekspektasi kita.

Yuk lanjut lagi kita kupas lebih dalam tentang feed instagram.

 

Open chat
1
Halo Konten Kreator! Saya ingin menghubungi customer support bisa minta tolong untuk saya dibantu? Terima kasih